Picture about company

Устройство зоны отдыха на эксплуатируемой кровле

В рамках проекта внутренних помещений коворкинга "Таблица" перед нами была поставлена задача устройства реакреационной зоны для работающих в коворкинге. Зону для отдыха было решено устроить на кровле прилегающего к коворкингу здания. В конструктивном отношении кровля плоская с внутренним водостоком и с незначительной разуклонкой.Основанием для каркаса настила были приняты пластиковые регулируемые опоры. Их несущей способности достаточно для того, чтобы нести нагрузку от собственного веса настила с каркасом и полезную нагрузку от людей. Так же при помощи вертикальных регулировок опор стало возможно вывести поверхность настила в горизонтальную плоскость.В качестве каркаса настила была предусмотрена решетка из соснового бруса сечением 100*50 мм и с шагом 350 мм. Все элементы решетки были предварительно обработаны огне - био защитным составом. В промежутках между элементами решетки были проведены трассы инженерных сетей энергоснабжения зоны отдыха и полива фитокультурных растений.Сам настил был выполнен из сосновой террасной доски с поверхностной обработкой уличным лаком.В пятне застройки настила на кровле находятся три световых фонаря пирамидальной формы, вокруг которых по периметру были выполнены скамейки для отдыха.Эксплуатируемая зона кровли вокруг настила была проработана специалистами по фитодизайну и ландшафтному дизайну. Настил вместе с декоративными насаждениями и элементами природного декора превратили незаурядную кровлю в прекрасную зону для отдыха!

Gallery image
Gallery image
Gallery image

Получите бесплатную консультацию, просто оставив свой номер телефона!